Wenn Sie in ein 3-Sterne-Michelin-Restaurant gehen, sind die Erwartungen hoch. Diese Bewertung bezieht sich auf unsere persönlichen Erfahrungen an diesem Abend des 21. Juli 2015, die drastisch hinter unseren Erwartungen zurückblieben. Als wir das Auto vor dem nahegelegenen Hotel abstellten, in dem wir übernachten wollten, betrug die Temperatur 34 Grad. Wir dachten, dass ein Ort wie dieser eine Klimaanlage haben würde und zogen uns ziemlich förmlich an. An diesem Abend wurde das Abendessen jedoch im Garten für alle Gäste serviert, keine Wahl. Es ist ein wunderschöner Garten, aber viel von der Magie der Serviceumgebung geht verloren. Unsere Amuse-Bouches wurden bei strahlender Sonne serviert, die trotz der Sonnenschirme noch auf dem Tisch stand. Nach ein paar Stunden war die Temperatur recht angenehm, aber im ersten Teil war es wirklich zu heiß, um es in vollen Zügen zu genießen. Während des gesamten Abendessens hatten wir gegen eine Wespe und ein paar Fliegen zu kämpfen, die auch an unserem Essen interessiert waren. Wir gingen für das volle Degustationsmenü für 195 Euro. Allerdings entsprach keines der 8 Gerichte dem Niveau der vielversprechenden Amuses-Bouches und es gab auch keine Extragerichte mehr bis zum Abschluss, ebenfalls recht beeindruckend. Die Gesamtmenge an Essen war am Ende ganz richtig. Jedes Gericht war das Kunstwerk, das Sie erwarten, aber die Geschmacksempfindungen waren nie ganz gut. Das Fleisch im Hauptgericht, Entenbrust, war eine echte Enttäuschung, obwohl es perfekt zubereitet schien. Ich hatte hohe Erwartungen an das erste Dessert, das Rhabarbermüsli, aber ich habe es erst beim zweiten gemerkt. Ich dachte, das weiße, flauschige Zeug mit einigen Beeren – mit nur einem Hauch von Rhabarber und ohne Knusprigkeit und viel zu ähnlich wie das zweite – war nur ein Bonus. Rote Beeren waren ein Thema und viele Gerichte hatten einen recht ausgeprägten Essiggeschmack. Wir nahmen die Weinkarte, ohne den Preis zu kennen, und es war tatsächlich weniger als erwartet mit 105 Euro, mit guten und interessanten Weinen, aber auch hier keine Wows. Insgesamt hat man genug getrunken, aber ich fand es irritierend, dass ich mehrmals weniger bedient wurde als mein Begleiter und wir beide weniger als am Nachbartisch. Das relativ junge Personal hat keine wirklichen Fehler gemacht, aber es fehlte an der Sanftmut und Finesse, die man von einem solchen Restaurant erwartet. Ich denke, der ganze Abend war eine große Herausforderung für sie, die zusätzlichen Stufen in den Garten laufen zu müssen, und das zeigte sich im unterbrochenen Rhythmus unseres Essens. Vielleicht hatten wir heute Abend einfach nur Pech, aber was für 3 Sterne charakteristisch sein sollte, ist eine gleichbleibende Qualität. Ich stimme einem anderen Rezensenten zu: Ein Stern und der halbe Preis wären angemessen.