Ich entdeckte die Pfingstlounge relativ kurz nach der Eröffnung. Die Homepage verspricht zum Beispiel: Alles frisch zubereitet ohne Geschmacksstoffe verbessern hochwertige Lebensmittel . Und es ist so! Von außen fand ich den Ort sehr ansprechend. Ein paar Tische und Stühle. Leider nicht die bequemste, aber zumindest mit schönem Sitzkissen. Blumen auf den Fensterbänken, eine ansprechende Helligkeit, angenehme Musik. Wenn Sie einsteigen, werden Sie den traditionellen Hausaltar und einen großen Kleiderschrank bemerken. Dann noch ein paar Schritte nach oben und man steht im Hauptzimmer des Restaurants. Wow, das war das erste, woran ich dachte. Die Wände in einem beruhigenden Cappuccino braun und eine Wand in einem dunkleren Braun mit Glitzermustern und Glitzereffekten. Indirekte Beleuchtung an den Wänden. Alles in allem sieht alles sehr einladend aus, auch die braunen Lederbänke Stühle, auf denen Sie ein paar Stunden bleiben möchten. Die Begrüßung und Hosting der beiden Besitzer und der Service war sehr freundlich und aufmerksam. Jedes Gericht, das serviert wurde, wurde kurz erklärt, was Sie bekommen und wie Sie es am besten genießen. In der Zwischenzeit gab es immer freundliche Erklärungen der Vorbereitung, etc. Auch in angemessener Entfernung wurde nach neuen Wünschen bezüglich Getränken oder dergleichen gefragt. Ein perfekt abgestimmtes Team. Nach der Bestellung gelangen Sie zu Lemongras duftenden warmen Tüchern für Ihre Hände. Top! Dann haben Sie Zeit sich umzusehen. Neben dem Hauptraum gibt es ein paar Tische und Stühle wieder durch eine gebrochene Wand. Und in der Ecke gibt es eine offene Separée mit einem leicht ovalen Tisch mit 10 Stühlen. So ideal für ein kleines Unternehmen. Ich mochte die Bar sehr gut. Die Toiletten sind im Keller. Ich möchte auch hier eine Modernisierung. Aber zumindest war alles sehr sauber. Ich durfte auch einen Blick in die Küche werfen (natürlich nur von der Tür und war perfekt dekoriert und organisiert und sehr sauber. Ich konnte sehen, wie ein Koch gerade meine Glücksrollen rollte. Das war das Zeichen, wieder zum Tisch zu gehen. Dann konnte ich zwei der besten Goi Cuon genießen, die ich je hatte. Die Sauce war perfekt. In der Zwischenzeit war ich schon seit unzähligen Zeiten in diesem Restaurant und versuchte alle Vorspeisen und Suppen. Ich war jedes Mal begeistert. Toller Geschmack, frische Kräuter, gute Qualität und perfekte Vorbereitung. Ich möchte auch sehr positiv erwähnen, dass selbst Änderungen der Inhaltsstoffe kein Problem sind und auch der Schärfegrad individuell bestimmt werden kann. Nach einer angemessenen Wartezeit kommen die Hauptgerichte. Hier bekommst du jasmine gerissenen Reis. Leider bieten viele Asiaten nur einfachen Reis. Ich habe noch nicht alle Hauptgerichte versucht, aber sicherlich 50%. Manchmal sagt der Kopf: Probieren Sie heute wieder etwas Neues. Aber der Magen sagt: Nimm das oder das – das war so gut. Und dann gewinnt der Magen; es gibt auch eine wechselnde Tageskarte, da ich bereits viele tolle Gerichte entdeckt habe. Ich bin jedes Mal begeistert. Von zu Hause aus werden viele Gerichte nicht authentisch zubereitet, sondern sind bereits an den europäischen Gaumen angepasst. Aber auf Wunsch ist auch eine authentische Schärfe möglich oder die unsicher ist, bestellen Sie es nur mittelgroß und kann dann mit frischem Chili zupfen. Die frischen Kräuter, die Sie sehen und schmecken und hier wirklich jedes Gericht ist individuell. Zu den Desserts: Keine übermäßige Auswahl, aber ich liebe alles. Superb gute gebackene Bananen, die nicht nur für Fett und Teig schmeckten. Ein paar Eiscremes: Mung Bohnen Eis und mein Highlight: Mango Passionsfrucht Sorbet und manchmal Durian Eiscreme! Sehr gut auch das Duft Mango mit Kokosreis und die Lemongras Crème brûlée. Ein weiteres Highlight: Die frische Ananas mit Orange Schokoladensauce! Eine besondere Erwähnung verdient auch Tee! Mein Favorit ist und bleibt der Tee mit Ingwer, Süßholz, Zimt und Koriander! Ich weiß nicht, welche Sucht hier verwendet wird, aber ich bin infiziert. Einer meiner Lieblingsorte für vietnamesische und thailändische Küche! Wenn ich den Platz irgendwann am Abend verlassen muss, dann mit einem gruseligen Gefühl des Glücks im Bauch und im Herzen. Was ich nicht erwähnt habe, sind die Preise. Natürlich ist dies kein Snack, also sind die Preise für Suppen, Vorspeisen, Salate und Desserts 4.90 8.90€. Hauptgerichte bei 11,90 22,90€. Aber auch hier fühle ich die Qualität deutlich besser als bei anderen Einheimischen und finde daher die Preise angemessen. Meine Schlussfolgerung: Es muss im Himmel sein.