Xter Besuch im Restaurant, dieses Mal mit zwei sehr kritischen GeschäftsfreundenEhepaar aus Frankreich im Gepäck. Speisen wie immer sehr gut alle Business Menu mittags, alle sehr zufrieden. Kamen pünktlich um h, gingen um h. Das ist zu lang fürs Mittagessen. Die Empfangschefin freundlich wie immer, die neue junge Servierkraft noch etwas überfordert Wein: Arg. Malbec zum Lamm, nicht ideal, zu jung, aber keine Alternative angeboten, auch keinen ApéritifDigestif, wo war der exzellente Sommelier an diesem Dienstag ?. Nach wie vor schon zigmal kritisiert lange Wege zwischen Küche und Tisch: Man hat den Eindruck, die Speisen würden drüben in der Staatskanzlei zubereitet und dann unterirdisch rübergeschickt Beispiel Nachspeise: Eis schmolz bereits auf dem Teller bei Ankunft, obwohl draussen mittags C...die Franzosen waren jedenfalls zufrieden und wollen wiederkommen ich natürlich auch es fehlt mittags immer noch eine Kraft im Service ich schreibe es auch dieses Jahr wieder in der Hoffnung, daß mein Ruf endlich erhört wird !Tip an die Küche: bitte mal bei Peter Knogl im "Trois Rois" in Basel anschauen, wie die Küche funktioniert alles gläsern, von außen einsehbar: Beginn h, ab h ist alles dort alles fürs Mittag und ! Abendessen fertig, nur die Kleinigkeiten werden noch aktuell aufgerührtangerichtet. Es geht dann alles "top chrono", also präzise wie ein Schweizer Uhrwerk raus an die Tische. Entfernung Küche Tische max meter.Oder bei Guy Savoy in Paris mal über die Man lernt nur von den besten ...geht mir auch so