Durch den Bericht von „Tablenotices“ und den Kommentar von PetraIO habe ich mich nur des Angebots von Ox Klee in Corona Zeiten bewusst. Also zuerst meinen Dank an die beiden. Da die Restaurants durch Corona immer wieder geschlossen sind, habe ich versucht – als „schwacher“ Ersatz aller Art von Abholung und Service hier und dort zu bringen. Ich koche mich gerne selbst, aber als mein Lieblingskochfeld möchte ich immer Restaurants besuchen. Bevor ich etwas zu Hause mache, möchte ich es bei Profis schmecken. Natürlich sollten die Gerichte so sein, dass ich sie nur mit großem Aufwand schaffen kann oder mir die technischen und technischen Möglichkeiten völlig fehlen. Und auch einfach mit Freude am Genießen. Unbekannte oder unbekannte Lebensmittel sind auf meiner Liste – aber auch Klassiker der französischen oder italienischen Küche. Ich kann auch im Moment verstehen, dass viele Restaurants, die überhaupt Lebensmittel produzieren, keine große Auswahl bieten und in der Regel keine Änderungen an speziellen Anforderungen zulassen. Wenn ich Zutaten finde, die für mich teilweise unvereinbar sind, dann werde ich es mit einer Bestellung in diesem Haus lassen, bis sich die Karte beispielsweise ändert. Seit Ich benutze nur Bus und Zug, weil ich kein Fahrzeug habe, eine Abholung muss gut für mich sein: so ist eine Haltestelle in der Nähe des Restaurants und keine mehrfache Umstellung notwendig. Natürlich wäre ich lieber ein Take-Service. Und plötzlich kam alles gut zusammen: Star-Restaurant, ein Menü ohne Komponenten, die ich nicht kontrahiere und sogar ein Bringservice. Ich hatte Zugang: Ox Klee. Die Menübox wird OX4Y genannt. Service Auf der Homepage ist alles gut beschrieben und klar. Dennoch möchte ich gerne telefonisch bestellen und einen persönlichen Kontakt haben. Das war auch mit Ox Klee möglich. Und so sprach ich mit dem Mitarbeiter und konnte alle Fragen direkt stellen und eine Antwort erhalten. Das war sehr freundlich und geduldig. Aber ich musste den eigentlichen Bestellvorgang über das Internet erledigen. Insgesamt hat es gut funktioniert. Und die folgenden Posts als Bestätigung beruhigte mich völlig, dass die Lieferung funktionieren würde. Kurz vor der Lieferzeit gab es einen freundlichen Anruf von der "Bring Auto", die 10 Minuten später sein könnte. Aber der junge Mann war dann recht pünktlich und sprach kurz mit der Lagerung der Zutaten; denn es war Samstagabend um 18 Uhr und wir wollten am Sonntagnachmittag essen. Dies war daher sehr professionell und durchdacht von der Bestellung bis zur Lieferung. Die Beschreibung „The Way to Enjoy“ war auch völlig verständlich und eindeutig. Nur in der Suppe und der Hauptschale müsste etwas auf dem Ofen oder im Ofen sein. Alles andere war fertig und musste nur aus der Verpackung auf der Platte verziert werden und teilweise etwas aus kleinen Duschen, die beschriftet wurden. Also hat ein Bringservice den Vorteil für mich, bevor Sie im Restaurant abholen. Tasty food OX4U Dining Experience – Menu 75,00€ Person – Service mitbringen 30,00 € Hors D'oeuvre Appetizers zum Teilen von Hummer – Papayasalat Kaki Ingwer Der Kleine war bereit. Es kam von der Box auf der Platte. Die fein geschnittenen Salatteile wurden sanft, aber harmonisch gewürzt. Ich fühlte kaum den Ingwer, also war er so dossiert, dass er nicht die Oberhand mit seinen scharfen und süßen Tönen bekommen hätte. Der Salat hatte noch Krach und Biss. Die Creme war locker und leicht. Der Hummer war kaum sichtbar, aber leicht im Geschmack. Mimolettemousse Feigensenfcreme Frisee Feigen Walnusschutney Filled “Eierhüllen” sind wahrscheinlich eine Marke für das Restaurant. In jedem Fall kommen sie oft auf die Karte, sind aber immer anders gefüllt oder gewürzt. Auch heute war es wieder ein „Knobel“. Die Käsemousse war köstlich aromatisiert; sehr mutig aromatisiert. Im Inneren fand ich etwa drei Schichten mit verschiedenen Aromen: Unten waren keine eingeführten Feigenstücke, gefolgt von einer Creme, die Schnurrbart und nur die Käsenoten von Nüssen Geschmack zeigte. Oben wurden einige kleine Salatblätter platziert. Kartoffel Lauch Trüffelsuppe – geröstete Charlotten Schon beim Nachfüllen von der Tasche in einen Topf konnte ich den Geschmack sehen; denn der Duft erinnerte an Wurzelgemüse. Nach dem Erwärmen und Mischen war der Geschmack harmonischer und die Komponenten geschmolzen in eine Einheit. Die Bratspäne wurden oben als Krüppel gestreut. Die Suppe war luftig und cremig und in keinem Fall zu dick, aber genau richtig. Aber ich hätte Gemüsebrühe hinzufügen können, weil ich auf dem Balkon immer einen Topf "Abfallgemüse" habe. Rosa Kalbsrücken Kapern Petersilien Wurzel Perlen Zwiebel Dieses Gericht war auch bereit zu dienen und musste nur auf die Platte gelegt werden. Da die Schachteln aus dickem Papier gefertigt wurden, konnte ich sie aufschneiden und leicht die Schalen mit einem kleinen Torfbecher entfernen, ohne das Kunstwerk zu zerstören. Jede Platte bekam drei Stücke und wurde mit Petersilienöl verfeinert. Die kleinen Becher gaben dem Gericht eine feine Säure. Auch hier muss ich die Balance der Aromen erwähnen. Made salmon Wasabigurke Burrata Limette Auch der Lachs war in einer Kartonschachtel und konnte leicht mit dem Tortenheber auf die Platte gelegt werden, nachdem ich den Rand wieder aufgelegt und mit der Schere umgeklappt hatte. Wasabi Gurkensud wurde hier aufgegossen. Die nächste kleine Platte war bereit. Der Lachs wurde sanft gepickelt und sanft gewürzt. Durch den Kalk kam Säure ins Spiel und die Burrata brachte Sahne. Der Brau war nicht scharf oder quadratisch, sondern abgerundet den Gesamteindruck. Hier lief der Ofen. Der Gratin musste 20 Minuten in den Ofen gehen, das Fleisch nur 12 Minuten. Aber die Temperatur war gleich. Und das Fleisch sollte auch einige Zeit außerhalb der Röhre nach dem Kochen verbringen – aber dann eine krustige Kruste unter dem Grill. Da unser Herd nicht besonders gut grillen kann, war es nur eine Kräuterhaube. Aber das hat den Geschmack nicht gebrochen. Seit Ich wusste nicht, dass das Spicing in der professionellen Küche, ich habe nicht wieder gedrosselt. Aber im Grunde mag ich eine Prise Salz und etwas Pfeffer mehr, als es hier war. Aber so war der Fleischgeschmack noch besser zu erkennen. Bergisches Rinderfilet mit Kräuterkruste Rootgemüsegratin Stein Pilzcremesauce Nach den Anweisungen war das Fleisch auch mittelschwer und schmeckte sanft. Die Kruste war nur eine Kapuze geworden, aber ich hätte das Fleisch ohne Deckung essen können. Aber sie gab auch neue Notizen beim Essen. Vor dem „besuchen“ im Ofen sah der Gratin ziemlich langweilig in der Farbe aus – und das änderte sich nach dem Kochen nicht viel. Aber Aussehen ist eine Sache, schmecken eine andere. Und es gab einen Treffer. Das Gemüse war köstlich, aber nicht weich oder einweich. Die Aromen waren großartig. Das Gratin bestand aus vielen dünnen pflanzlichen Schichten. Ich glaube, es war zumindest Sellerie, Kartoffeln und Red Bete verwendet worden. Und die Kombination war “Saulecker” Ich möchte das Rezept dafür. Die Soße hatte hohe Anteile an Felsenpilzen und war sanft aromatisch mit Waldaromen. Es war cremig und relativ hell. So war die Platte geschmackvoll – aber sehr bunt mit braunen Tönen. Das litt bereits an der Optik. Getränke der Woche alkoholfrei Cellery Blueberry Staudensellerie Red Vermut alkoholfrei Blueberries Verjus Cocoa Auch der Cocktail war luftdicht in einer transparenten Tasche. Es könnte leicht durch einen kleinen Schnitt an der Ecke in Gläser gebracht werden. Einige Eis vom Gefrierschrank – und es war fertig. Der Geschmack war relativ süß – so gut zum Dessert. Die Sellerie Aromen wurden gefühlt und die Süße kam sicher aus den anderen Zutaten. Eine neue Erfahrung für uns. Und etwas, das Versöhnung braucht – aber nicht schlecht. Süßes Finale in 2 Kursen von Gault Millau 2021 Pâtissier of the Year Hannes Radeck Auch hier mussten nur die Schere und die Tortlifter antworten. Maracuja Macadam Sage Hokkaido Die runde größere Scheibe darunter war der Maracujakuchen als Creme mit einem feinen Gelatinemantel. Oben gab es eine Kugel von Macadamia Paste. Es gab auch andere optische und geschmackvolle Zutaten wie Salbei und Kürbis Äpfel. Vor allem die Macadamia-Masse hat mir versprochen. Gianduja Kartoffelgrüne Apfeltöpfe Die unterste Schicht bestand aus sehr feinen Apfelstreifen. Sie wurden kreisförmig angeordnet und gestapelt. Es sah fast aus wie Gemüse. Der knusprige Ball, der außen eine rötlich bis bräunliche Farbe hatte, wurde mit der Schokoladenmasse im Inneren gefüllt. Es war eine nicht besonders dunkle Schokolade, die an Vollmilch erinnerte. Links und rechts waren zwei Kartoffelchips. In beiden Desserts wurden daher neben den üblichen Zutaten in Süßigkeiten auch Gemüse oder Kartoffel und Kürbis verarbeitet. Ich weiß nicht, ob dies für wichtige Geschmackserlebnisse notwendig war, aber sie haben mich nicht gestört. Beide Kompositionen sahen schön aus und schmierten auch. Petit Fours Kaffee-Muffin Der kleine Muffin musste nur von seiner Papierform befreit werden. Er war locker und ein wenig saftig. Die kleinen Schokoladenstücke prägen den Geschmack für mich – ich dachte weniger an Kaffee. Egal was, er wurde wirklich gebacken und passte einfach in den Körper. Preis-Leistungsverhältnis Vor allem in diesen verschiedenen kleinen Gerichten vor dem Hauptkurs merke ich, dass es sich lohnt, ins Restaurant zu gehen oder jetzt in Corona etwas zu bringen; denn selbst wenn ich diese Köstlichkeiten selbst machen könnte, müsste ich eine Menge Zutaten kaufen, von denen ich wenig Gewicht verwenden müsste. Wo sollte ich diese Wut auf Dinge halten? Oder es gäbe Tage, wenn nicht ähnliche Gerichte für Wochen. Ein Chor verlangt bereits meine Kreativität zu Hause, denn er dauert zwei bis drei Tage. Fazit 4 – wieder glücklich. Vielleicht sogar absolut! 1 – sicherlich nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich wieder herausstellt, 4 – wieder glücklich, 5 – absolut wieder – nach „Kuechenreise“ Liefertermin: 30.01.2021 – Mittagessen: 2 Personen am 31.01.2021 Meine Erlebnisse sind auch auf [hier link]