Wieder vier waren auf dem Weg, gastronomische Highlights in Hannover zu entdecken. Dieses Mal, nach Doodle, sollte es Aspera sein, ein neueres türkisches Restaurant. In Aspera gibt es wirklich eine willkommene Kultur . Die Wirtsmannschaft hat ihren Tisch direkt am Eingang, und der Wirt stoppte sein Abendessen sofort, um uns herzlich zu begrüßen. Er war glücklich, meine Begleiter Erlaubnis zu geben, Fotos von seinem Platz zu schießen. Im Allgemeinen gab uns der Service das Beste für den Abend, fragte nach Getränken in angemessenen Abständen und löste Malheur mit dem zweiten Ayran schnell, einfach und mit kombinierten Kräften. Das erste, was zu sehen ist der Strahlofen, wo die meisten Gerichte vorbereitet sind. Darüber hinaus das große Buffet von Baklava und andere türkische Süßspeisenspezialitäten, wo Sie an den Tischen vorbei gehen. Der Ort ist gemütlich und obdachlos, ohne den üblichen Kitsch zu zeigen. Was wir alle sehr verwundet hatten. Ich hatte eigentlich geplant, eine große gemischte Vorspeisenplatte (und nix mehr, aber dann beschlossen, dies auf kurze Sicht zu bestellen. Für mich gab es Lammschuppen (12,90 ), die ich mit einem warmen Vorspeise als Ergänzung kombinierte, Auberginenscheiben gebacken in Maismehl (3,50 . 2 Ayran, weil ich dort mit dem Auto war. ACHTUNG: sehr prekärer Parkplatz. Ursprünglich gab es warmes Brot, frisch gebacken in der bereits erwähnten Lehmbacke, mit Joghurtcreme, Oliven, scharfem Paprika und kleinen Quadraten von warmem Blattgebäck mit Schafkäse aus einem Gruß aus der Küche. Ein toller Anfang! Während meine Mitspeisen sich über ihre Vorspeisen gemacht, wo ich trinken durfte, kann ich nur sagen: Sehr lecker (in Salat NO Eisberg Salat, aber bessere Blattsalate! aber diente zu kalt für mich. Die Lammkoteletts im Lehmofen waren zart, aber Sie sollten ein guter und schneller Esser sein. Der Teil ist groß (3 wirklich große und dicke Teile und sie kochen nach, wenn Sie nicht so schnell essen. Hier wäre es großartig, wenn auch ein kleinerer Teil möglich wäre. Zwei Stück wären für mich mehr als genug gewesen. Die Auberginenscheiben in Maismehl waren geschmackvoll top und lecker knusprig (sehr empfohlen, nur man sollte sich an eine ölige eher gewalttätige Materie anpassen. Andernfalls, wie in einem Steak Restaurant, müssen die Ergänzungen separat bestellt werden. Auf beiden Gerichten wurden verschiedene Joghurtcremes serviert. * Zusammenfassung*: Ich möchte als Menü essen, indem ich Mezzen auswähle. Ich bin sicher, ich bin wieder da, weil meine Kritik ziemlich hoch ist.