Wenn Sie abenteuerlustig sind, gibt es in Hamburg viele traditionelle Gerichte, die es wert sind, probiert zu werden, darunter Fischbrötchen mit eingelegtem Hering, Labskaus mit Spiegelei und Hering oder Grünkohl mit Bratkartoffeln und Würstchen. Verurteilen Sie mich nicht, aber ich liebe italienisches Essen. Am zweiten Tag unseres Kurzurlaubs beschlossen wir, die Cantinetta Ristorante Bar zu besuchen, und es hat mir wirklich gut gefallen, daher möchte ich unsere Erfahrungen mit Ihnen allen teilen. Lage: Die Cantinetta Ristorante Bar befindet sich im Hotel Ameron in der Hamburger Speicherstadt im Herzen der Hafenstadt. Es ist nur einen kurzen Spaziergang von einer der Hauptattraktionen der Stadt entfernt – der Elbphilharmonie Hamburg, einem modernen Konzertsaal im Hamburger HafenCity-Viertel, der auf einem alten Lagerhaus errichtet wurde. Atmosphäre: Wir haben unseren Tisch für 18:00 Uhr reserviert. Wir wurden von einer freundlichen Kellnerin begrüßt, die uns das Gefühl gab, willkommen zu sein und uns zu unserem Tisch führte. Das Restaurant hat ein modernes und stilvolles Dekor, das die Tradition der Speicherstadt bewahrt. Es verfügt über Hocker im Stil der Mitte des Jahrhunderts und eine Bibliothek mit Kamin, während die Tische einen minimalistischen Look mit einigen frischen Blumen haben. Im Hintergrund lief leise italienische Musik. Die Speisekarte: Die Cantinetta Ristorante Bar bietet ihren Gästen berühmte italienische Spezialitäten mit einem Twist, die von Küchenchef Christopher Gieritz und seinem Team kreativ und perfekt zubereitet werden. Während des Mittagessens können Sie von der Speisekarte „Pranzo con Espresso“ bestellen, die sich täglich ändert, während das Abendessen à la carte eine saisonal wechselnde Auswahl an Gerichten bietet. Wir begannen unseren Abend mit einem erfrischenden Aperitiv. Unsere Kellnerin brachte uns auch etwas kostenloses Brot und Olivenöl. Zu Beginn hatte mein Mann eine vegetarische Suppe mit frischem Gemüse, Grana Padano Chili. Zweitens hatte ich gebratenes Heilbuttfilet mit cremigem Trüffelrisotto, frischem Trüffel, das mir das Wasser im Munde zusammenlief. Mein Mann entschied sich für Rinderfilet, Trüffeljus, mediterranes Blattspinat-Gorgonzola-Gratin. Es war außergewöhnlich. Schließlich war es Zeit für ein Dessert. Mein liebstes italienisches Dessert ist Tiramisu, also Überraschung, Überraschung – ich bestellte TIRAMISÙ ALLA CANTINETTA, das mit weißem Kaffeeeis serviert wurde. Köstlich! Mein Mann bestellte Arachide – einen Erdnuss-Brownie, serviert mit Erdnuss-Eiscreme, Marshmallow-Erdnüssen. Es war köstlich. Gesamterfahrung: Wir haben unser Essen in der Cantinetta Ristorante Bar wirklich genossen. Alle Gerichte waren lecker, schön präsentiert und der Service war tadellos. Ich würde dieses Restaurant auf jeden Fall empfehlen, wenn Sie ein Fan von italienischem Essen mit modernem Touch sind.