All die Jahre, in denen ich schon in Frankfurt lebe, wollte ich immer mal ins Carmelo Greco. Ich schätze gutes Essen sehr, und kenne die hochwertige Gastronomie in Frankfurt und Umgebung. Aber das Greco war mir immer einen Tacken zu teuer. Dann kam die Aktion von Journal Frankfurt, wo sich das Restaurant für einen etwas kleineren Preis zum Testen präsentiert. Natürlich geht man davon aus, dass die Küche genauso gut für diejenigen kocht, die etwas weniger bezahlen, als für die Vollzahler. Schließlich kriegt man auf die Art und Weise neue Kunden, wenn man geschmacklich überzeugt.Der Amuse Bouche war der Hammer. Ein fulminanter, und wirklich nicht kleiner Auftakt - wir waren hingerissen. Eine wunderbare Geschmackskomposition.Die folgenden drei deftigen Gänge konnten uns doch leider nicht überzeugen. Die Pasta mit Tomatensoße schmeckte genauso wie an jeder Imbissbude, völlig einfallslos.Das Käse Gratin war handwerklich solide, und auch hier, wie bei allen anderen Gängen, müssen wir dem Restaurant zugute halten, dass die Portionen ausreichend bemessen sind.Der Fisch als Hauptgang war in Ordnung, schmeckte, aber irgendwie erwartet man bei einem Restaurant dieser Preisklasse etwas anderes, und wir haben einfach auch schon anderes erlebt.Das Dessert habe ich nicht aufgegessen, es war für mich einfach nicht rund und nicht ausgewogen. Zum Espresso gab es neben einen Plätzchen ein Häppchen mit einer Creme aus Eisenkraut. Davon abgesehen, dass es mir geschmacklich überhaupt nicht gefallen hat, konnte man es auch ohne Hilfsmittel nicht zu sich nehmen. Auf Rückfrage beim Service, wie man dieses Kunstwerk dann essen sollte, denn man kann es wegen der Creme nicht greifen, wurde uns gesagt, dass wir es mit den Fingern essen sollen. Es gab aber weder eine Serviette, noch ein Löffelchen dazu.Das Ambiente im Restaurant ist etwas steril, aber durchaus angenehm. Das Service zeigte sich anfangs etwas zurückhaltend, taute im Laufe des Abends aber auf. Die Weinempfehlungen haben uns gefallen.Es ist nicht so, dass das Essen nicht geschmeckt hätte. Aber für die Preise, die das Restaurant aufruft, darf man geschmacklich einfach mehr Raffinesse erwarten. Daher nur drei Punkte von 5. Für den Italiener um die Ecke würde das Essen passen, aber nicht für einen solchen Edelschuppen. Schade, wir hätten uns gefreut, wenn uns der Abend so gut geschmeckt hätte, dass wir Stammgäste werden.