War mit meiner Ehefrau den kompletten Tag als Tourist in Berlin unterwegs. Wir hatten Bock auf italienische Küche und haben bereits auf dem Rückweg zu unserem Hotel den ein oder anderen Blick auf diverse Speisekarten vor den Lokalitäten geworfen. Die Preise und die überschaubare, aber überaus ansprechende Speisekarte des Padre e Figlio überzeugten uns und wir wagten einen Schritt ins Restaurant. Überaus höflich wurden wir begrüßt und hatten aufgrund des kurz vorher stattgefundenen Wärmegewitters freie Platzwahl. Wir entschieden uns für einen halben Liter Rotwein, eine Vorspeise, die wir uns teilen wollten, einer Pizza mit Spinat und Gorgonzola, sowie Linguini mit Lachs und Zucchini in einer Hummersauce. Nach einem köstlichen Gruß aus der Küche in Form von zwei Bruschetta und einige Oliven folgte die Vorspeise, welche freundlicherweise bereits auf zwei Tellern serviert wurde. Die Calamari auf Rucolasalat waren an einer uns unbekannten, aber überaus delikaten Vinaigrette angemacht. Auch die beiden Hauptgänge waren ein Genuss und haben hervorragend zum ausgewählten Rotwein gepasst. Nach einem auf Kosten des Hauses servierten Sambucas verließen wir glücklich vom Essen und sichtlich berührt dieses kleine, feine Lokal. Den Besuch möchte ich an dieser Stelle nur jedem wärmstens ans Herz legen.