Dies ist ein kleines Restaurant am Ku'damm, und wenn Sie nicht danach suchen, ist es leicht zu übersehen. Es bietet nur Platz für Personen und ist mit Stühlen, Tischen und Bänken im Diner-Stil völlig unscheinbar. Keine Tischdecken oder Ansprüche hier. Wir blieben... in der Nähe und beschlossen, es ohne große Hoffnungen auszuprobieren, da wir von japanischen Restaurants in Europa so oft enttäuscht werden. Wir haben hier einmal gegessen und es hat uns so gut gefallen, dass wir während unseres einwöchigen Aufenthalts in Berlin zweimal zurückgekommen sind! Es ist schwer, ein Restaurant zu finden, in dem der Koch weiß, wie man Tempura brät, aber der Besitzer dieses Ladens macht es genau richtig: knusprig, aber nicht verbrannt und niemals fettig. Und wenn Sie Tempura Moriawase bestellen, erhalten Sie erstaunliche gebratene Garnelen. Normalerweise halte ich mich von Tempura fern, da es an den meisten Orten ungekocht und fettig ist, aber ich habe es bei allen drei Besuchen bestellt. Und überraschend für ein kleines Kiezrestaurant in Berlin war das Sushi frisch und der Koch weiß, wie man es zubereitet. Mein Mann mochte auch das Udon. Der Reis war gut, die Edamame waren gut gekocht, aber immer noch knusprig. Und ich liebte das Daifuku-Mochi zum Nachtisch (obwohl es hier Daifuso geschrieben wird). Es gibt keine Auswahl an Sake, aber das war egal, weil der angebotene so gut ist und auf genau die richtige Temperatur erhitzt wird. Das einzige, was fehlt? Pickles, aber wir beschweren uns nicht. Achtung: Es gibt nur einen Koch. Wenn Sie also zu einer geschäftigen Zeit ankommen, müssen Sie möglicherweise auf Ihr Essen warten. Aber wir aßen früh und der Service war sehr freundlich und effizient. Ich mochte das viel mehr als Daitokai und Kushinoya. Weniger Atmosphäre, aber viel besseres Essen.