Ich kenne die Leche de tigre aus der Zeit, als es um zwei Monate in der Zeisehallen wurde als Pop-up-Restaurant geöffnet und wurde Tigermilch genannt. hat es nun einen festen Standort als Nachfolger von frittrich fett gefunden, das Restaurant von w3 Workshop für internationale Kultur und Politik. die Pop-up-Erfahrung hat ausgezahlt. sogar am komplett überfüllten Eröffnungsabend am 4. November 2016 trug das Team den ansturm souverän. die hohe Höhe der vorläufigen Stationen hat die leche de tigre beibehalten. es gibt eher kleine, sehr appetitliche Portionen im Tapas-Stil, die zwischen 5,50 und 9,50 Euro kosten (Stand: November 2016). Wer sich nicht mit peruanischen Küche kennt, sollte unbedingt versuchen, die Ceviche – eine Art „Salz“ aus rohem Fisch, die kalt “gart” in Limetten Marinade ist. die Soße wird Milch genannt, so dass der Name der lokalen kommt. mein neues Lieblingsgericht in der Leche ist Sanguche de chicharrón, nach der Karte eine Brioche mit nikkei pork, maracuja mayonnaise, salsa criolla und süße Kartoffelchips – obwohl ich nicht mag Burger-ähnliche Tauchen. der absolute Hit sind die zarten, perfekt marinierten und gartendünn Fleischstreifen, die ein bisschen in Richtung Char siu gehen, die oft rötlichen glänzenden und leicht süßen chinesischen Grillschüssel. (nach letzterem muss man sich normalerweise spezifisch fragen. es steht oft nicht als char siu auf der Karte, sondern unter verschiedenen anderen Namen – zum Beispiel wabenverglaste Schweine . tipp: Futter, die Sie gemeinsam bestellen, werden auch in einem Schaukel geliefert. Wer seine peru Tapas nach dem anderen essen will, sollte die Befehle gestaffelt platzieren. und: als Cocktail ist der Standard trinken pisco sour muss eins sein. es enthält die peruanischen Traubenbrand pisco sour, Limettensaft, Zuckersirup, eisig und ein Spritzer von Angosturabitter.